Für Kinder und Jugendliche

Experimente aus dem Küchenschrank – kein Laugengebäck ohne Lauge Für Kinder von 5 bis 11 Jahren

Laugengebäck (Brezeln, Brötchen etc.) wird kurz vor dem Backen in Brezellauge getaucht. Brezellauge ist 3 %-ige Natronlauge. Sie bewirkt die glänzend braune Kruste des Gebäcks und seinen „laugigen Geschmack“. An diesem Nachmittag wollen wir die Eigenschaften von Laugen kennen lernen und unser eigenes Laugengebäck herstellen.
weitere Informationen: Küchenschürze, Behälter fürs Gebäck, kaltes Getränk.


Kursnummer G3513
Dozentin/Dozent Christiane Fuchs-Rieker
Ort
Raum Haus der Familie Villa Butz; EG 4
Gebühr 13,00 €
Termine
Fr. 28.06.2019
14:45 - 17:15 Uhr

max. Teilnehmer 10
View Larger Map
Top