Lebensmittelkonservierung in schwierigen Zeiten Die Kunst des Haltbarmachens in der Nachkriegszeit. Einkochen, Fermentieren & Co.
Früher, vor allem in den schwierigen Nachkriegsjahren, musste man mit dem auskommen, was man hatte. Nichts durfte verloren gehen. In diesem Kurs reisen wir zurück in die Zeit unserer Großeltern und entdecken, mit wie viel Geschick damals Lebensmittel haltbar gemacht wurden, um die Familie gut über den Winter zu bringen.Einkochen, Einlegen und Fermentieren von Obst und Gemüse war damals eine Notwendigkeit. Mit einfachen Rezepten zeigen wir Ihnen, wie Sie diese traditionellen Techniken auch heute in Ihrer Küche schmackhaft umsetzen können.
Ein Angebot der Seniorenakademie 2025.
Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten sind nicht in der Kursgebühr enthalten. Sie werden nach Verbrauch abgerechnet und am Kurstag bar bezahlt.
Bitte beachten: Bitte bringen Sie 3 Schraubgläser in verschiedenen Größen mit.
Kursnummer | P6804 |
Dozentin/Dozent |
Iris Beichter
|
Ort | |
Raum | Haus der Familie Villa Butz; EG 4 |
Gebühr | 19,50 € |
Termine |
Mo. 13.10.2025
18:00 - 21:45 Uhr
|
max. Teilnehmer | 12 |